上海中铁通信信号测试有限公司

2018-10-23 20:34:21 秘书处 57

上海中铁通信信号测试有限公司是经原铁道部批准建立的专门从事通信、信号检测的检测机构。公司通过了中国国家认证认可管理委员会的计量认证并获得计量认证合格证书,是中国质量监督管理协会会员单位。公司具备通信信号系统设备检测鉴定能力,是可在全国范围内开展相关检测工作的国家级计量认证资质的第三方检测机构。

公司成立于2003年7月,注册资金1000万元,职工总人数45人。公司拥有近30余名专业检测工程师,其中3人具有高级技术职称、14人具有中级技术职称。

公司于2012年获得高新技术企业,2015年通过高新技术企业复审;两次获上海市科学技术奖三等奖;上海铁路局科学技术进步奖一等奖;铁道科技三等奖。2013年被评定为“上海市中小企业公共服务示范平台”。

公司业务实力雄厚,拥有与检测项目相适应的高素质检测技术人员、先进的仪表设备,建立了完备、规范的检测体系,目前主要为铁路通信信号、轨道交通通信系统、电信运营商等行业提供通信信号系统设备的检测服务,通信信息系统风险评估服务,并出具科学、公正、准确的检验报告。

公司曾受原铁道部、各铁路局委托,参加了全路多个光、电传输、程控交换、微波通信、车站联锁、区间自动闭塞、编组站驼峰自动化系统等具有新技术代表性的工程验收测试;参加了全路一、二期数据网、全路一、二期卫星网、全路一、二期会议电视网、全路DMIS通信系统等全程全网的工程验收测试。受各电信运营商委托,为中国铁通、中国网通、中国联通、中国移动等提供了互联网骨干网络、信令支撑网、光传输骨干网络和城域网等建设项目的专业检测服务。同时还为北京、上海、武汉、苏州、重庆、天津、大连、长春等城市轨道交通通信系统提供工程系统调试、试验测试。通过项目实施,展示出了雄厚的技术实力,赢得了用户的信任和市场的认可。

公司目前提供的服务主要有通信和信号系统设备的检验检测和风险评估。秉承交通行业通信信号领域五十年的深厚积淀,公司将密切跟踪通信信号的技术发展,不断提高人员素质和检测能力,以检测服务的公正性、检测方法的科学性和检测结果的准确性来确保服务质量,满足客户需求,更好地为社会提供优质的服务。

公司坚持“以客户为中心”的服务宗旨,严格贯彻执行“科学、公正、廉洁、高效”的服务承诺,遵守“行为公正、方法科学、数据准确、服务规范”的质量方针,完全满足《中华人民共和国计量法》规定的独立性、公正性和科学性。