附件2:《基于卫星定位技术的铁路基础设施位移监测系统及设备技术条件》编制说明

2020-08-03 15:55:57 秘书处 23

中关村轨道交通视频与安全产业技术联盟团体标准

《基于卫星定位技术的铁路基础设施位移监测系统及设备技术条件》

《征求意见稿》

1 工作简况

1.1 任务来源

本标准根据《铁路卫星应用标准编制立项评审会会议纪要》(2019年6月22日)的要求,由中关村轨道交通视频与安全产业技术联盟铁路卫星应用专委会归口,由北京华力方元科技有限公司、大连航天北斗科技有限公司、中铁电气化局集团有限公司智能交通技术分公司、北京世纪东方通讯设备有限公司、南京泰通科技股份有限公司、北京鼎兴达信息科技股份有限公司、北京合众思壮科技股份有限公司共同负责起草。

1.2 制订本标准的必要性

我国铁路路网规模大,发展速度快,技术标准高,外部环境复杂,线路安全面临的挑战非常严峻。铁路安全事关人民群众生命财产安全和国家发展战略,尤其是最近十年高铁的迅猛发展,线路里程快速增加,铁路建设和运营安全面临新的挑战,确保铁路安全是当前工作重中之重。

铁路基础设施是铁路的重要组成部分,对其完整程度和变化状态进行监测是列车运行安全的重要保证。发展北斗卫星导航系统是国家重大战略举措,《国家卫星导航产业长期发展规划》中提出,目前,北斗卫星导航系统及其兼容产品在国民经济重要行业和关键领域得到广泛应用。铁路是国家重要的交通设施,大力推动北斗高精度技术在铁路基础设施形变监测领域的应用,推进铁路北斗应用的产业化,是落实党中央、国务院相关文件精神的具体举措,也是服务国家战略的有效途径。

编制本标准主要目的是促进卫星定位技术在铁路基础设施形变监测领域的应用,为铁路运输安全提供保障。

1.3 编制过程

在本次标准的编制过程中,完成了大量的基础研究、条文编写工作,并分别邀请了国内和路内相关领域的专家进行了论证和审查,确保了标准的规范和权威性。标准编制过程概要如下:

(1)标准计划下达后,在铁路卫星专委会指导下,项目组通过收集相关技术资料,研究国铁集团发布的相关文件和标准,并对前期的工作进行了充分的讨论研究,于2019 年7 月完成标准讨论稿。标准讨论稿完成后,多次邀请技术专家和有关设备厂家对讨论稿的技术进行认真讨论,于2020年4月形成了征求意见初稿。2020年5月、6月编制组结合反馈意见对标准初稿进行了修改完善,于2020年7月形成了征求意见稿。

 

2 编制原则

2.1本标准按照GB/T 1.1-2020《标准化工作导则》的规则起草;

2.2标准应符合国家有关法律法规、强制性标准及相关产业政策要求,与铁路现行标准协调一致;

2.3标准要具有科学性、先进性、经济性,切实可行;

2.4以推广北斗技术为主,兼容其他技术手段;

2.5满足铁路运营安全需求。

3 主要内容

本标准规定了基于卫星定位技术的铁路基础设施位移监测系统(以下简称“监测系统”)及设备技术条件,包括系统主要技术要求,设备主要技术要求,接口及协议,网络安全,设备通用要求。主要内容见表1。 

1  章节目次及主要内容

章节名称

主要内容

1 范围

规定了本标准适用范围。

2 规范性引用文件

规定了本标准的规范性引用文件要求。

3 术语、定义

规定了本标准使用的术语、定义。

4缩略语

规定了本标准使用的缩略语。

5系统主要技术要求

规定了系统组成、设置要求、功能和性能。

6设备主要技术要求

规定了设备组成、设置要求、功能和性能。

7 接口及协议

规定了系统接口及协议。

8 网络安全

规定了系统网络安全要求。

9设备通用要求

规定了设备环境适应性要求、电磁兼容、供电、设备外壳防护等级要求。


4 关键指标的确定

本标准中关键技术指标主要有系统主要技术要求,设备主要技术要求,接口及协议,网络安全,设备通用要求。这些关键指标在现场使用过程中得到了验证,本标准将这些方案归纳分析总结,增加到新的标准中,对将来的实际应用提供基础。

5 采标情况

  无

6 有无重大分歧意见

  无

7建议

建议本标准作为团体标准发布。

8 其他应予说明的事项

  无

标准起草组 

202007