奇安信科技集团股份有限公司

2023-10-23 16:35:08 beiwalu660 169

图片关键词

奇安信科技集团股份有限公司成立于 2014 年,专注于网络空间安全市场,向政府、企业用户提供新一代企业级网络安全产品和服务,2022 年营业总收入 62.23 亿元,在人员规模、收入规模和产品覆盖度上均位居行业第一。

2019 5 月,中国电子战略入股奇安信,奇安信正式成为网络安全国家队;同年 12 月,奇安信成为北京 2022 年冬奥会和冬残奥会官方网络安全服务和杀毒软件赞助商,开始了为期 800 多天的冬奥保障服务。

2020 年,奇安信从快速上规模进入高质量发展战略阶段,在研发上进一步加大投入,创新推出的内生安全框架荣获世界领先科技成果奖7 22 日,在科创板挂牌上市,接连入选科创 50、首批双创 50、沪深 300 指数,获此殊荣的上市公司仅有 9 家,奇安信是其中唯一一家网络安全企业。

2021 年,奇安信高质量发展战略初见成效。八大研发平台矩阵正式形成,用标准化定制满足客户个性化需求,有效解决新场景的网络安全问题;12 月,奇安信被评为北京市第一批隐形冠军企业。

2022 3 月,奇安信圆满完成北京冬奥会和冬残奥会网络安全保障任务,创造了冬奥网络安全零事故的世界纪录;同时,奇安信积极开拓国际市场,持续推进产品国际化、服务能力国际化和市场能力国际化,加速拓展更多渠道,初步实现渠道分级化、运营本土化、能力一体化和品牌国际化。

2023 年,奇安信在数据安全领域全面发力。奇安信集团数据安全分公司正式成立,奇安天盾数据安全保护系统对外发布,全面破解数据安全风险难看清、内鬼难管好、外部攻击难防住的三大难题。

作为网络安全国家队,奇安信立志为国家构建安全的网络空间。安全理念方面,奇安信提出的数据驱动安全”“内生安全”“经营安全”“网络安全零事故目标”“数智安全等先进理论,成为国内网络安全和数据安全发展新的风向标。技术能力方面,奇安信在终端安全、云安全、威胁情报、态势感知等领域的技术先进性及市场占有率排名持续领先;业务领域方面,奇安信是全领域覆盖的综合型网络安全厂商,连续多年蝉联《网络安全行业全景图》入选最多企业;在中国网络安全产业联盟(CCIA)发布的 2021 年、2022 年、2023 中国网安产业竞争力五十强榜单中,奇安信连续三年排名第一。

奇安信作为网络空间安全领军企业,将针对新技术下产生的新业态、新业务和新场景,继续为政府与企业等用户提供全面、有效的网络安全解决方案,向成为全球第一的网络安全公司的愿景目标不断奋进,力争在十四五末期成为世界前三的网络安全企业。

电话咨询
邮件咨询
在线地图
QQ客服