海能达通信股份有限公司

2018-07-24 14:54:58 beiwalu660 84

海能达通信股份有限公司位于深圳市南山区,2010年由始建于1993年的深圳市好易通科技有限公司更名而成。公司专注于对讲机终端、集群系统、调度系统、应急通信系统等专业无线通信设备的研发、生产、销售和服务,并提供专业无线通信整体解决方案。2011在深圳证券交易所A股上市(股票代码:002583)。

海能达不断追求技术创新,在全球拥有 1000余人的研发团队,建有深圳、德国巴特明德、哈尔滨、南京、鹤壁5个专网通信研发中心,拥有89项发明、外观设计和实用新型专利。公司是我国数字对讲机标准和警用数字集群通信标准(PDT)核心起草单位,在国内率先推出自主研发的系列PDTDMR和TETRA数字无线通信产品。2011年,海能达收购德国罗德施瓦茨公司PMR业务,进一步强化了TETRA领域全球竞争力。

海能达在全球设有近30个营销分支机构,其中包括美国、德国、英国、澳大利亚和巴西5个子公司,及莫斯科、雅加达等11个办事处(已建和拟建),产品销往全球120多个国家和地区。

海能达以品质和创新赢得客户,截至2009年,在国内,海能达在国内公安模拟终端市场的占有率超过30%;在国内公安模拟集群系统市场占有率超过35%,明显领先于其它厂商;在商业用户市场,海能达连续十几年销量第一。海能达旗下的赛格通信,是国内领先的城市轨道交通无线通信系统集成厂商,先后为香港、广州、深圳和武汉等各大城市的地铁系统提供专业通信解决方案,并承建了全国三分之一以上的城市轨道交通运营调度专网项目。2011年9月,IMS Research *发布的2010年全球专业通信市场研究报告指出,海能达在终端市场以12.6%的市场份额名列全球第二。

海能达以"在专业通信领域实现客户随需而通的梦想"为己任,致力于成为全球最具价值的专业无线通信领域设备与服务提供商。


链接:海能达通信股份有限公司