标准编制工作简讯

2019-08-28 15:11:29 秘书处 21

image.png

为落实铁路卫星应用专委会大连会议精神,“基于北斗/GNSS技术的铁路基础设施形变监测系统及设备技术条件”编制组于2019730日在北京召开第一次会议,专委会特聘专家殷勤策同志主持会议。

北京华力方元科技有限公司作为组长单位,对本次会议提供了大力支持,报名参会的专委会会员单位有:大连航天北斗科技有限公司、北京世纪东方通讯设备有限公司、南京泰通科技股份有限公司、北京鼎兴达信息科技股份有限公司、北京合众思壮科技股份有限公司,中国铁路经济规划研究院技术标准所副所长(专委会特聘标准编写组组长)尹福康同志参会指导。

会议对原定标准名称进行了优化更名,根据编写大纲,明确了标准的适用范围,确定了标准的编制原则,重新梳理了标准章节内容,明确了各编制成员单位的工作内容,制定了今年标准编制具体工作计划,在大家的共同努力下,会议取得圆满成功。

 

                                 铁路卫星应用专委会

                                  201988